?

Log in

No account? Create an account
Петербургский Фотографический Журнал
Фотопортрет Великого Города
Вид на Лахту и пассажирский порт «Морской Фасад» 
8-сент-2018 21:18
На фотографии представлены здание Лахта-центра и пассажирский порт «Морской Фасад».
Немного о них:
  • «Морской Фасад» - морской пассажирский порт в Санкт-Петербурге, расположенный в западной части Васильевского острова. Комплекс включает в себя четыре морских вокзала (три для круизных судов и один для паромных) и семь причалов.

  • Лахта-центр занимает второе место среди самых высоких сооружений России и Европы, уступая лишь 540-метровой Останкинской телебашне. Высота здания составляет 462 метра при 87 этажах, причём 117,75 метра приходится на шпиль из металлоконструкций весом более 2000 тонн. Планируется ввести здание в эксплуатацию в конце 2018 года.

    Лахта-центр
  • Comments 
    8-сент-2018 19:48
    как-то спамом отдаёт...
    9-сент-2018 05:37
    С этого же:
    "Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
    Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи."

    Заходящие сюда интересуются хорошими фотографиями любимого города, а не самопиаром авторов. Если вы будете ставить хорошие фото без ссылок, на вас подпишутся именно поэтому, а не потому что вы попрошайничаете подписаться. :)
    9-сент-2018 06:47
    вот тоже резануло глаз. Какие там такие события мы можем пропустить без его инстраграмма
    8-сент-2018 21:08
    Однозначно автор спаммер. Не мудруствуя лукаво пиарит всякие свои инстаграмы, как-то подзабыв что он не в своем уютном, а в общественном месте - легендарной фотогруппе ЖЖ.

    Ну и конечно фотографировать и выкладывать «Кукурузину» может только тот кто не любит свой город - обычно это понаехавшие. Собственно автор скорее всего из них, потому что тот «Морвокзал», о котором он пишет в сопроводительном тексте и который построен в начале 80-х - находится совсем в другой части Васильевского острова. Все кто не из поколения ЕГЭ и сами бы поняли, что у терминала 1982 года постройки не может быть такой хайтековской архитектуры . Естественно, ведь на снимке на переднем плане совсем другой порт - новый «Морской фасад», построенный на намывных территориях и открытый только в 2008 году. Не разбираться в таких элементарных вещах, но при этом активно пиарить свои писульки на других сайтах - признак чужака, который не знает и не любит город.

    Ну и напоследок хочется посоветовать автору сначала подучиться как следует делать фотки. Невооруженным взглядом видно, что уродливый газпромовский фаллос заваливается. Для слепых можно включить направляющие:
    8-сент-2018 22:10
    За замечание по тексту спасибо, его скорректирую, первый раз был на насыпных территориях и принял новый «Морской фасад» не за тот объект.

    Сама башня Лахты реально так снята, горизонт выравнивал по небу и берегу Финского залива, специально ничего не искажал, пример с направляющими из другого фото:

    Если повернуть на 1 градус против часовой, реально лучше смотрится.
    9-сент-2018 15:38
    1.Про Инстаграм скорее всего шаблонно.
    2.Про горизонт вопрос тоже спорный. Обычно дилетанты вроде Вас пишут на эту тему романы-трехтомники, не надо забывать что само здание имеет специфическую форму, + искажение оптики, если Лахту выровнять "правильно" все остальное завалится...
    3.Про "понаехавшие"... Вы видели паспорт автора, его прописку??? Я не видел...
    4. Фотография оригинальная , ракурс не боян, снято в режимное время, в общем довольно технично, ( сам предпочитаю фотографировать немного пораньше).
    5. Вывод работа удалась!
    11-сент-2018 01:12
    Согласен, интересное фото.
    Эта страница была загружена ноя 19 2018, 1:06 pm GMT.