Юрий Югансон (yuhanson) wrote in fotopiter,
Юрий Югансон
yuhanson
fotopiter

Category:

Синее небо, синий лёд и синие тени Петербурга






Если пересмотреть все мои репортажи о приездах в Санкт-Петербург, то, наверное, выяснится, что Питер всегда встречает меня солнечной погодой. Ну, или мне так кажется от того, что встреча с Петербургом для меня всегда праздник!
Но вот сами посмотрите, каким встретил меня город на Старый Новый год: ярким, солнечным, слегка морозным... Солнце светило во всю свою зимнюю силу. Говорят, что за последний месяц оно показалось жителям всего второй раз. Но зато как оно преобразило мой любимый город! Длинные синие тени на льду замёрзшей Невы, синий лёд, синее небо... Это просто фантастика! Я едва сдерживался, чтобы не пуститься в пляс от радости. По-правде говоря, пару раз у меня сдержаться не получилось, но особого удивления мои па у окружающих не вызвали.
Ну, давайте посмотрим?




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.



Tags: дворцовая набережная, дворцовая площадь, дворцовый мост, лед, небо, нева, снег
Subscribe

  • Яркий Петербург. Два моста

    Знаете, меня иногда упрекают в том, что я на своих фото показываю Петербург вычурно ярким. Ведь в обыденности - это серый город, давящий своим…

  • Крестовоздвиженский собор на рассвете

    Колокольня Крестовоздвиженского казачьего собора на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Утро. Октябрь 2018 года. Надвратная колокольня…

  • Зазеркалье Петербурга

    Просто ты не привыкла жить в обратную сторону, - добродушно объяснила Королева. - Поначалу у всех немного кружится голова... Льюис Кэрролл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments