Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

(no subject)

Такая вот неизвестная лестница в парадной. По-своему красивая и очень скромная, но оттого не менее шикарная. Примерно середины 19-го века.

P.S.- Раньше, прогуливаясь по улицам Петербурга, смутно догадывался, но теперь знаю точно, что Город живет двойной жизнью. Что у него есть еще один мир - тайный, загадочный, и оттого безумно красивый. И мир этот совсем не мрачный как может показаться на первый взгляд, но трагически грустный.
Его Невероятная красота присутствует даже там, где все интерьеры разрушены...

I

Collapse )

Главный штаб.


Я здесь был зимой, весной и летом. Ночью, днем, на рассвете и на закате.
Это Главный штаб!
Несколько лет назад никто его не баянил, даже не знал как туда попасть, все только мечтали побывать там у колесницы. И вот залаз найден, элита и их друзья сходили. Все были довольны.
Уже после, когда произошел слив информации о залазе, всякая школота и прочие аморальные личности начали лезть туда с целью разрисовать всё и попить пивка. Но не будем о грустном..
В субботу я с Пухом собрались лезть на кран, что находится у ГШ. Сказано - сделано. Встретились и пошли. Для начала решили погулять "как всегда". Поснимали, то сё.

1.


Collapse )

Каменный фонарь

Как было:


IMG_1725


и как стало после работы наших дизайнеров:


IMG_5119


Это каменный фонарь был подарен городом Осака, Япония, городу Сакнет-Петербургу в честь 300-летия основания последнего и в знак дружественных отношений между городами-побратимами.

Каменный фонарь выполнен в традиционном японском стиле "Юкими" (для приема гостей в японском саду с целью созерцания прекрасног зимнего пейзажа). Точно такой фонарь установлен в 1908 году в Осака, в саду "Кэйтакуэн", созданном мастером ландшафтного дизайна Дзикэй Огава, работавшим со второй половины XIX по первую половину XX векрв. Камень, из которого изготовлен фонарь, был добыт в той же местности, что и камни, из которых построен Осакский замок, символ Осака.